simomons2021事、大さこ まさよし ’s diary(怪談ネーム、怪談ロッカーリップ)

Simomons事、大さこ まさよし。の透析,糖尿人生、介護録、不思議話(怪談ネーム、怪談ロッカーリップ)。なんや、かんや

【やきめしのゆーれー】

【やきめしのゆーれー】

 

最近、

夜中に、なると

「やきめし」が、食べたくなる。


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食えば、

いーじゃないか。

 

なんだけど、

食べたら、食べたで、

胃もたれして、

後悔する。

 

んじゃ、食わなけりゃ、

いーじゃねーか。

 

を、くりかえす。

いわゆる「やきめし」に、

取り憑かれているのだ。

 

焼飯に「昔ながらの」

から、はじまり、コダワリとか、

冷凍、チャーハン、ピラフ、

微妙に違うも、

今は、美味しいやつが、

出てる。

 

でも「自分味」てのが、

あるみたいで、個人的には、

ウェイパーや、

味の素、ハイミー系は、

好きやない。のが、

わかってる。

 

あと、バター、マーガリン、

マヨネーズも違うらしい。

 

やはり、

取り憑かれている。

 

先日見た、伝説のホスト、

城咲仁の、おとーちゃんの

「丸鶴」さんは、


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最初は、チャーハン1品だけ!

やったらしい。

 

今の名物の

「チャーシューチャーハン」

に合う、チャーシューの、

つけダレに、

20年かかったんやて!


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あ、KISS?始めて、

28年か。

 

しかし、今んとこ、

一番ウマイのは、神戸元町の、

豚骨ラーメン屋、

唐揚げも、まいうー

 

あと、バイキングの、

ワールドビッフェの、焼飯も、

あれ、うまい事してるわー

あそこのやつ、

「なんやかんや言うても」

全部、ウマイんよな。

 

だだ、普通で、半ちゃん、

大盛にして、普通

ぐらいなのだ

 

この「大盛」の定義も、

やぱ、味も、まちまちやわな。

 

あー、はらへてきたー

 

あ、さいからーめん、も

行きたいなー、

大阪か、奈良しか、ないし。

あそこの、焼飯も、

うまいよなー。

 

夜中に、はらへったら、

ごめりんこ。😆😖😖


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